У Вознесенского сказано:"Жил огненно-рыжий художник Гоген".
Поэт-критик Василий Федоров написал:"Это что же, собирательный образ?
Имя Гогена, а волосы, очевидно, рыжего Ван Гога, потому что всякий,
кто видел портрет Гогена, знает, что волосы у него иссиня-черные".
Поэт-критик Василий Федоров написал:"Это что же, собирательный образ?
Имя Гогена, а волосы, очевидно, рыжего Ван Гога, потому что всякий,
кто видел портрет Гогена, знает, что волосы у него иссиня-черные".