Был светлый день. Быть может праздник,
А может День Больших Сердец.
Открытых окон белый пластик
Омыт дождями наконец!
Все дождик смыл. От зимней грязи
Очистил стекла, стоки крыш...
Вода ушла... Осталась разве
Лишь в лужах, где смешной малыш
Пускал кораблик из газеты
Следя за рябью ветерка...
И жителям, в весну одетым,
Так было радостно! Пока...
Пока на новенькой "Ямахе",
Сверкая спицами колес,
На полной скорости, с размахом ,
Не пролетел молокосос...
Он пер, нисколько не волнуясь
О чистоте одежд и душ,
И лишь одним собой любуясь,
Взрывая грязь весенних луж...
И утонул, вздохнув, кораблик,
В своей игрушечной реке...
Весь мир мальчишеский ограблен,
Слеза обиды на щеке.
Мораль - чтоб люди были рады
Весне и солнцу - брошу клич:
"Друзья! Давно поставить надо
В начале улицы кирпич!" |
Замечательное содержание, к тому же мастерски написано...
Браво!