После пятничной молитвы аксакалы собрались
Обменяться новостями, побеседовать за жизнь
Разговор идёт по кругу в махаллинской* чайхане,
Разговор журчит неспешно, как источник при луне.
- Ассалом! Дела какие? Всё ли в семьях хорошо?
Что за цены на базаре? Цены выросли давно!
К Жоробеку* обратились: какова у сына жизнь?
Не устал ещё парнишка в городах науку грызть?
Жоробек в унынье мрачном всё качает головой:
- Невезучий от рожденья почему сыночек мой?
Он меняет институты, три диплома в сундуке
На работу городскую не берут его нигде
- Да! Несчастный ты родитель - с грустью думают друзья.
- Коли сын - глупец с рожденья, обучить его нельзя!
И опять течёт беседа: темой новой - летний зной.
Пятый чайник одолели, не пора ли всем домой?
Пообщались, попрощались , побрели к своим домам
На неделю дав работу чувствам, мыслям и умам. |
Спасибо вам за такое колоритное стихотворение. Очень понравилось.