Раз в субботний вечерок
Голубое око
Показало мне кино
Из страны далёкой.
То ли баба, то ль пацан
В майке очень узкой
Верещал на весь экран,
Как живётся русским.
Зарубежные партнёры
Рассказали, братцы, мне,
Что живём мы с вами хуже,
Чем Незнайка на луне.
Что у каждого из нас
Есть мешок мельдония.
А в кладовке прозапас
Залежи полония.
А на стенке гобелен
Счастья для - подковка:
Три ракеты "Сатана".
С ядерной головкой.
А у маленьких ребят,
Чтобы жить нескучно,
Есть игрушка - автомат.
Он стреляет кучно!
Знают, детки АКМ
За секунд пятнадцать
Разберут и соберут,
И будут улыбаться.
Этим русским всё равно,
Чем не развлекаться:
Что театр, что кино.
Лишь бы им подраться!
Вот такой портрет себе
Придумали партнёры.
И какие могут быть
С ними разговоры? |