Предисловие:
Очень многие знают о дюнах Рижского залива. Многие знакомы после посещения этих берегов.
Но совершать прогулки по песчаным дюнам во время шторма, когда даже дышать трудно и ветер гонит тонкий песок прямо в лицо - это особое настроение и непередаваемые впечатления.
Итак, конец сентября, начало сухой, но непредсказуемой осени с крепкими, но довольно тёплыми ветрами...
И с вами на берегу только чайки....
Когда ветер осенний наотмашь колотит
. Холодной волной по остывшему пляжу,
Клочья пены летят с языками из тины,
. Неживые медузы скользят по песку,
Когда чайка крылом рассекает упругую силу,
. И дышать тяжело на ветру,
Я частенько на берег балтийский схожу,
. И на волны, на небо стальное гляжу.
Тонкий голос хоральный песчаных барханов
. Под крылом у стихии я здесь нахожу.
Они крепко прижались к земле под скупою осокой,
. Отвечая на буйного ветра порывы.
То не небо поёт – сонмы крошек земных
. Тихо ведают нам бесконечную сагу.
© 25.09.16. Rīga, Mežaparks. |
Замечательно,Леонид