Да, я не поэт!
И строки свои пишу, как плотник.
Позвольте, я вам расскажу историю одну…
Так в Мире повелось –
Веленьем силы, нашему сознанью неподвластной,
Весь род людской был разделён
На части две неравные.
Одна, скажу вам, небольшая часть,
Едва подняв над головой свой каменный топор,
Себя вдруг возомнила главой людского рода.
В зверином царстве дурных манер набрав,
Небритый подбородок почесав,
На тёплый камень забрался,
Застывши в ожиданье подношенья.
Его подруги из другой, гораздо большей части,
Носили тяжесть всего людского мира,
Не покладая рук и ног,
И день, и ночь,
Из века в век.
Мужал наш древний Человек…
Земля летела по своей таинственной спирали,
Теплом и светом набираясь у Звезды,
Чтоб вовремя цвела на ней любая жизнь…
В людском театре жизни,
Взяв на себя роль первую, как ни крути,
Не зацветут твои сады,
Покуда в жилах кровь твоя не закипит,
И звёздочки в глазах не засверкают.
Подруг своих ты береги, лелей,
Плечо подставить можешь им при случае,
Иль, коль не жалко, новую жилетку для соплей…
Любить ты сможешь многих.
Но в саду цветущем
Проснёшься лишь с одной!
© 15-07-15. Rīga. Mežāparks. |
Послесловие: ...и получить ответ
одной из женщин...
Нет, я не верю!
Вы - поэт!!!
И, кто, позвольте,
Смог бы так вот
просто,
мудро
Воспеть всю важность
большей части из людей,
И меньшей части их
не отрицая нужность.
В восторге я,
И Вас благодарю,
Особенно за то,
Что, полюбивши многих,
Проснуться сможешь лишь
с одной..,
Здоровье на других угробив... |