Я потянусь к тебе губами и вздохну случайно,
Грусть твою выпью, уроню на плечи локон,
Туманом сладостным растаю на плече нечаянно
И стану в вечности блуждать с тоскою одиноко.
Укутаюсь я в плед роскошный, мягкий и коснусь
Дыханием своим, врастая неизбежно в благо стонов,
Мой страстный сон сбежит в безумье, я проснусь
Средь совершенного блаженства властных легионов.
Плыву я в бесконечной лодке долгих лет воочью,
Крылом своим касаясь волн морских высоких,
Взмахнув медовостью в рассвет в предзвездье ночи,
Пространностью проникну в вечность одиноко.
Я потянусь к тебе губами и вздохну случайно,
Туманом сладостным растаю на плече нечаянно. |