Чиста, непорочна, невинна
Сирени душистая кисть:
В её ароматах глубинных
И лёгкость, и нежность слились.
Но чьей-то руке беспечальной
Случилось её оборвать,
И ветка сирени прощальной
Оставлена здесь увядать.
В ней теплится жизни дыханье,
Сверкают росой лепестки,
Но близится час угасанья,
Безмолвной и странной тоски.
От боли мне тоже не деться,
Цветок сиротливый, живой1
Хотел бы согреть своим сердцем
Я твой одинокий покой.
Хочу я губами коснуться
Прохладных твоих лепестков,
Чтоб хоть на мгновенье очнуться
От скорби, не знающей слов.
12 мая 2008, 17 лет. |
Начало - суперское, рифмы - "вкусные",
образы - оригинальные :)
Потом жижее и жижее как то,
но в целом - хорошо! :)
Счастья!
.