Над старым зданьем небо тихо рассветает,
Снег чистый и нетронутый лежит,
Ночная тьма морозный город покидает,
И синий сумрак в свежем воздухе стоит.
От брега веет утренней прохладой,
Прозрачен воздух над застывшею рекой,
Молчат дворцов уснувшие фасады,
Разведены мосты над гордою Невой.
Просторы набережных строги и прекрасны,
И, хоть горят огни на старых фонарях,
Уже возносится в январском небе ясном
Златая петербургская заря.
19 июня 2005, 14 лет. |