О вы, прекрасные руины,
О вы, великий ветхий прах
Истлевшей юности Тавриды
В разбитых каменных стенáх!
Ведёт вся в трещинах дорога
Над древним города татар
К воротам города немого
В суровых карстовых горах.
Увижу ль снова я забвенье
Кырк-Ора и Бахчисара
Фонтаны, свет и вдохновенье
Весь этот дивный крымский край?
22 мая 2003, 11 лет. |