О, величавый Аюдаг!
Шумит твой лес, в веках забвенный,
Ты неприступный саркофаг
Великой тайны сокровенной.
Когда отверз свои уста
Ты над шумящею пучиной,
Играла первая волна
И море древнее бурлило.
О ты, седой свидетель мира
Ещё младого в первый миг,
Когда сей берег изобилий
Был беден, пуст и бледнолик!
Главой припал ты ко волнам
И жадно пьёшь ты соль морскую,
А брызги блещут на скалáх
И пыль смывают вековую.
Июнь 2002, 11 лет. |