Последний тост за женщин и удачу
Друзья подняв, осилили до дна.
Как вдруг сквозь бой курантов звуки плача
Ворвались в мир веселья и вина.
Тут первый друг подкравшись осторожно,
Взглянул в глазок, промолвив: «Не видать…
Быть может, кто-то шутит так безбожно?
Теперь всю ночь тревожиться, не спать».
Второй ответил: «Брось! К чему волненья?
Не каждый день встречаем Новый год!
Давай ещё по сто за вдохновенье!
Пусть нам троим однажды повезёт!»
«Везение – капризная монетка –
Промолвил третий, отходя ко сну –
Как ни бросай – везёт на крайность редко,
А в чём причина, братцы, не пойму?»
Мороз крепчал, а плач всё тише, тише.
Друзья почили богатырским сном.
И вот уж писк был еле-еле слышен,
И жизнь, казалось, теплилась с трудом.
Но, скрипнув, дверь напротив приоткрылась.
То, женщина, расслышав тихий плач,
На помощь поспешить не поленилась,
Отбросив шлейф потерь и неудач.
Прижат к груди покинутый мальчонка.
«Согреть собой, от смерти защитить!
Совсем застыл, завёрнутый в пелёнку,
Но ты любим, а значит будешь жить». |
Послесловие:
"Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться
из глубины страданий, простить врагу его заблуждения -
это величайшие на свете чудеса."
Франсуа-Мари Аруэ де Вольтер, фр. писатель,
А женщина? А женщина Мать..... твою.
Стих написан хорошо, но оценку ставить не буду,
за то, что Вы так огульно мужиков поносите. А сейчас
всё чаще, и чаще всё наоборот..
С любовью к женщинам ВА.