Не пускает весну метелица.
Март поземкою запорошила.
А сегодня она безделица.
Солнцем шлет Вам всего хорошего.
Что ж кружила вчера и вьюжила.
Холодами сердца окутала.
А сегодня зима занедужила.
И с прощанием своим спуталась.
Не видать людям ее лютости,
Знать, пришло ее время скукожиться,
Не дружить ей с ветрами в злобости,
Уж весна обо всем тревожится.
Она кликнула солнце яркое,
Растопи ты снега, сугробушки.
И простится со своей товаркою.
И придется уйти особушке.
Будут ждать Вас капели звонкие.
А в лесу расцветут подснежники,
И исполнит капризы тонкие.
В праздник женщины как мятежники.
Все им надо, цветов, внимания.
Да, и счастья порой внезапного,
Есть в душе их очарование.
Видно, принца ждут прекрасного......
|