Облака давят плитами,
в дверь стучится апатия.
Мы друг другом пропитаны,
будто реки в объятиях.
Сколько твёрдости в голосе…
Льдина марта расколота!
Мы не слушаем новости
о вторжении холода.
Если тягости вынесем,
как солдаты из олова,
неподвластные минусу,
станем выше на голову.
Нас пытались освистывать,
снегопадом расстреливать,
Эхо каждого выстрела –
многократное стерео.
Ну, за что они, Господи,
в души светлые – исподволь?
А любовь тихой поступью
снова – к Богу на исповедь… |