Когда великие дела
творятся тут и там,
когда трепещут вымпела
назло земным ветрам,
тогда в космическую жуть
я устремляю взгляд,
и улететь куда-нибудь
прельщает звездопад,
тогда я вспомню, что давно
из дома ни ногой –
ни в цирк и ни в театр-кино
хотя б разок-другой.
И я открою портмоне
с надеждою в глазах,
и наскребу на каберне,
и окажусь в "призах"...
Когда пьяняще-сладкий хмель
огонь в мозгу зажжёт –
я позвоню в эскорт-бордель –
вдруг кто-нибудь придёт… |
И выгоняю хмель -
Ведь был прекрасный семьянин!
А всё ж туда, в бордель...