Нависли тучи над землёй,
И ветер воет
В полях, заросших коноплёй.
Душа заноет,
Когда увижу образ твой
В ночном кошмаре.
Услышу чей-то страшный вой
В степном пожаре.
И на душе вдруг заскребут
Ночные кошки,
Со скрипом тело повлекут
Куда-то дрожки...
...А ты смеялась надо мной
Безумным смехом.
Твой смех накатывал волной
И гулким эхом.
По старой крыше дождь стучал
Меланхолично.
И до утра мне докучал
Категорично.
Во сне, как сумраке ночном,
Сгустились тени.
Воспоминанья о былом,
Как на рентгене.
Твой смех затих, и ночи тьма
Вдруг растворилась.
Я подошёл к окну: зима
В мой двор явилась!
Бело вокруг, и в доме тишь,
И в атмосфере.
И у подъезда Ты стоишь -
Глазам не верю… |