ОН:
Прошлым долго мучился -
перемучился.
Я тобой переболел –
в мире столько разных дел.
Окунусь в них навсегда.
Не беда,
что тебя со мною нет:
На балет
теперь не надо мне идти
и в консерваторию.
Слушаю с балкона по утрам
кошачью ораторию.
ОНА:
Я тобой переболела –
В мире столько дела.
С тобою я намучилась:
Вместе не получится…
Свободна я, как ветер.
(Работа в приоритете).
На оперу хожу и на балет.
И что с того: тебя со мною нет?..
Не надо покупать второй билет…
***
И теперь они (каждый на своей территории)
слушают с балконов по утрам
кошачьи оратории… |
Отличная зарисовка размолвки межу людьми.