Предисловие:
Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у нее конец.
Уильям Шекспир
Те, кому довелось пережить большие страсти, потом всю жизнь и радуются своему исцелению, и горюют о нем.
Франсуа де Ларошфуко
Ах, как её сжигала страсть!
Хотелось ей к ногам его припасть.
Хотелось в этот миг весь мир забыть
И только одного его любить.
Страсть клокотала, обдавала кипятком…
А что потом? Не думала о том.
Пусть гибельная - пожирающая страсть…
Пути отрезаны – не страшно ей пропасть.
Шагнула… Заждалась Геенны пасть. |
Послесловие:
Фразеологизм «геенна огненная», или просто «геенна», в иудаизме и христианстве считающаяся символом Судного дня, означает место, где все время горит огонь, и в этом огне корчатся души умерших грешников. Так сказать, является визуальным представлением Ада.
Изначально название этого места не было связано с наказанием и огнём. Долина эта находится к югу от Иерусалима, неподалеку от т. н. «Солнечных врат». В этой долине когда-то сжигали мусор, мёртвых животных, разные отбросы. Однако символика геенны имеет более глубокие корни. Долина Енном (или Хинном) в древности была местом проведения различного рода языческих обрядов, связанных с огнём и кровавыми жертвоприношениями.
Геенна стала для многих литераторов, художников и музыкантов источником вдохновения. В наши дни Геенна Огненная сохранилась как достопримечательность Израиля со своей страшной и незабываемой историей. Над долиной располагаются гостиницы, куда могут приехать и расположиться туристы, а также сходить на экскурсию в это сакральное место.
Навеяно фильмом "Кровавая барыня".
Написано замечательно!