Сердечной прямотой
Прельстишься ты,
А стрелочки ресниц
Повергнут ниц;
И даже нежность рук
Как караванный вьюк -
Не прочитать её,
Творение твоё,
Аллах! Я день за днём
Разумным существом
Несу свой крест.
Но диво увидал,
Как человек - пропал,
Сгорел навек!
Теперь она одна -
Как долгожданный дождь,
Пустыни - Фея!
А я - простой Жантак,
Колючий медонос,
Такой несмелый...
жантак* - верблюжья колючка, необычайно красивый
в период цветения дикий кустарник пустыни. |