Я сегодня, нарушив церковный запрет
Был в гостях у отца и у мамы...
Что запрет, если в сердце спокойствия нет
И оно туда рвется упрямо?
Я не верю в богов. Во мне в равных частях
Вологодской и Жмеринской крови.
Надо просто увидеть, как листья летят -
Им ложиться на мрамор не внове...
И погладить рукой светлых букв серебро,
И слезинку стереть, не стесняясь...
Я пришел помолчать. Все вопросы ребром
Вам, живым еще, отзадавались...
Вы молчаньем ответ мне найти помогли
На важнейший из многих вопросов...
И не важно, вблизи от любви, иль вдали,
И не важно, все сложно иль просто!
Одиночество двери свои отворит
И погаснут общения свечи
Не тогда, когда не о чем нам говорить -
А когда и молчать больше не о чем... |
Спасибо Вам за эти пресветлых строчки!
В избранные возьму...иногда это нужно, поплакть...