Над полем кружит непогода.
Такая странная зима...
Весна пришла в начало года -
Как в старой сказке кутерьма...
Дождем оплавлены сугробы
И почернел дорожный след.
Где серебро высокой пробы
Морозных стекол? Солнца свет?
Туманно, сумрачно и сыро...
Над лесом осень... Поля гладь
Еще в снегу... Еще над миром
Зимы белеет благодать.
Еще жива в душе надежда
На радостно-морозный звон,
На солнце, что прорвется между
Тяжелых туч... И между крон
Сверкнет серебрянною стайкой
Снежинок сказочный салют!
И нам зима откроет тайну,
Того, кого так долго ждут
В печальном доме одиноком...
Там вид на поле из окна.
И там надеются, что к сроку
Пройдет зима... А там весна! |
Хорошее стихо!!