Пролетает от света зари
Пестрой бабочкой к свету заката
Осень. Как мы любовью горим
К нашим северным краскам - утратам!
Парадокс... Вот кончается жизнь
Ярких листьев, что летом шумели...
Но как весело ветер кружит,
Их сгоняя к последней постели!
Краски осени блекнут в дождях,
Свернут холст до весенних проталин.
Осень - маленький жизненный крах,
Осень - остов душевных развалин.
Осень смертна. Но все-таки жизнь
Дарит людям и зимним дорогам...
Пусть же лист на березе дрожит!
Он живет. А не веришь - потрогай! |
С теплом и симпатией