У дракона отчаянно в пасти,
Ото дня коротаю свой век.
Только редкие проблески счастья,
И намёки, что я человек.
Я себя из реальности вырву.
Содрогаясь, увы, неспроста.
Обернулась навязчивой Мымрой
Каждодневной мезги суета...
Как же хочется выспаться вволю,
И забыть об источниках средств!
Донельзя надоевшие роли
Перестать исполнять, наконец.
Фестиваль похождений амурных,
Временами излишнюю прыть,
Всё нелепое выбросить в урну,
Сжечь, и пепел скорее зарыть.
Ну, и всё остальное, о ужас!
Зачеркнуть, разорвать, удалить...
И свою колдовскую "ненужность"
И корабль, что давно на мели...
Побежать далеко огородом.
В эйфории разбрасывать снег.
Ощутить на мгновенье свободу,
И поверить, что это навек.
Полететь над туманом белёсым.
К небосводу, дорогой прямой.
В небе звёзд неподкупная россыпь.
Так безудержно тянет. ДОМОЙ... |