Предисловие:
Недавно обнаружилась запись песни в моём исполнении. Была крайне удивлена тому, что музыкант её сохранил. А вот как и когда записывали, совсем не помню. Это было лет эдак пять назад.
Ну, и стихотворение нашлось. Датированное 2008 годом.
Сто сотен лет живёт на свете,
Но, неподвластная годам.
Ей не страшны ни зной, ни ветер.
Что, ревность не знакома вам?
Она как сорное растенье
Неприхотливое живёт.
И, никакое, в общем, зелье
Не защитит и не спасёт.
Она не слушает советы.
К любви стремится не любя.
Ей не нужна еда, диеты,
Она жуёт саму себя.
Она почти всегда учтива,
Но дрожжевой её замес.
Среди болезней излечимых-
неизлечимая болезнь.
Она в душе цветёт и зреет.
Скрываясь от мирских утех.
Среди родных Зелёных Змиев,
Пожалуй, что коварней всех.
Напрасны и пусты старанья,
Того, кто с ней поспорит вдруг.
Она боится лишь изгнанья,
И смерти справедливых мук... |