Предисловие:
...Почему люди так охотно верят в плохое и совсем не верят в хорошее ?
Почему зло всегда побеждает добро ? Почему в споре между Правдой и Ложью
права' всегда оказывается ложь ? Или, действительно, миром правит Сатана ?
Почему мир не похож на добрую сказку , а похож на страшилку ?
Почему ? Почему ?? Почему ??? .....
... Снег на поляночки упал ночной рубашкой ,
Под снегом площади , и стрит , и авеню...
...Ах , Янка - Яночка , девчонка - пятиклашка ,
Я всё тебе сегодня песней объясню ...
Ну почему на Белом Свете столько грязи ?
Ну почему так много подлости и лжи ?
Не верь им , Яночка ! Не верь ни в коем разе !
" Я вам не верю ! " - ты в лицо им всем скажи ...
Копна волос волной упала из - под шапки ,
Когда с тебя я осторожно её снял ...
...Опять судачить в нашей школе будут бабки ,
Что я при всех за плечи школьницу обнял ...
...А на щеках твоих румянец пламенеет ,
Но никогда я не' был , Янка , подлецом ...
И директрисса пусть от бешенства бледнеет -
- Ты ей рассмейся , пятиклассница , в лицо ...
...Пустое , Яночка : нашла на Солнце тучка,
И нам с тобой совсем чуть - чуть не повезло ...
...Согреет пальцы мои гелевая ручка ,
Что сохранила твоих пальчиков тепло...
...Бывает , Яночка... Бывает в жизни тяжко ...
Твоя улыбка - как в конце туннеля свет ...
....Ах , Янка - Яночка , девчонка - пятиклашка ,
Моя волшебница одиннадцати лет ...
|