Предисловие:
...Ам сорри, господа читатели, что в преддверии Нью-Яра вношу минорную нотку..........
Но я какой - то непраздничный и, когда всем весело, мне почему - то немного грустно....
Ам сорри.............
...Среди шума карнавального
На часы смотреть боюсь:
Всё мне чудится вокзальная,
Предотправочная грусть...
Но всё ближе стрелки сходятся...
Не ищи меня средь тех,
Что торопятся, расходятся
И уносят шум и смех...
У меня привычка скверная:
Я всё жду чего - то, жду...
И к двенадцати , наверное ,
Уж домой не попаду...
Час полночный , промороженный,
Кульминация зимы...
Всё как будто подытожено
Средь безлунной, стылой тьмы...
...Ёлки, милые безбожницы !
За какие же грехи
Вы погибли, как заложницы,
Как неспетые стихи ?
...Звёзды вызнобило дочиста,
С промороженных высот
Вдруг упало одиночество
На меня под Новый Год...
--------------------------------------------------------- |
Послесловие:
....А если честно, не люблю я этот праздник - Новый Год ... Куда более по душе мне
Пасха и Троица , начало Весны и начало Лета соответственно.......