Предисловие:
...Я в курсе: название моей песни дублирует название известного фильма. Так ведь
о парнях, воевавших в Афгании, нужно не только снимать фильмы - им нужно посвящать стихи
и песни. Особенно тем из них , которые возврашались из Афгании "грузом двести"...
...Известно с библейских времён, что в огне нету брода
И нет в магазинах последним патронам цены...
Девятая рота, особая рота, десантная рота...
Девятая рота, стоят здесь твои пацаны...
Решают проблемы войной и вожди, и народы
С времён македонских до путинско-бушевских дней...
...Девятая рота, отдельная рота, десантная рота,
Девятая рота - десятки российских парней...
...А рифмы размер разорвут, как "браслет" заключённый,
По грифу струна зазвенит - всё сильней и больней...
... Встречали в Ташкенте "двухсотыми" сотни девчонок
Парней своих русских, своих белокурых парней...
...Известно с библейских времён, что в огне нету брода
И нет в магазинах последним патронам цены...
...Девятая рота, особая рота, десантная рота...
Девятая рота, легли здесь твои пацаны...
--------------------------------------------------------------------- |
Послесловие:
...Нужна была эта кампания Советскому Союзу или нет - о том пускай спорят
политики...Но пацаны в Афгании полегли, и осталась о тех пацанах ПАМЯТЬ...
Память-песня, память-стих, память-фильм.............................
С библейских времен ничего про брод в огне вроде бы нет. Про патроны и подавно.
"Пацаны", которые воевали в Афганистане (как мой двоюродный братец), и которым сейчас за 40, кажется, не называли и не называют Афган "Афганией".
И еще - не было тогда ни Путина, ни Буша (младшего)
Текст эмоциональный и наверняка при исполнении под гитару трогает, но, на мой взгляд, он очень поверхностен.