Предисловие:
Не могу молчать литературой
Кричит во мне литература,
Наружу ломяться стихи.
Слова, как горькая микстура
Текут слезами из груди...
(с) Евгений Валецкий
От рыка зверского проснувшись,
Сначала не врубился я.
Слова и рифмы, развернувшись,
Пошли в атаку на меня.
Пинка дает мне клаузула,
По морде хлещет амфибрахий,
По шее ямбом садануло,
Хорей кричит – пошел ты на х@р!
А за спиной толпятся музы,
Все с перекошенным лицом,
Анапест рядом толстопузый
С гранаты дергает кольцо…
Со лба я вытер пот холодный ,
Окинул небо взглядом хмурым,
И въехал в сон свой сумасбродный:
Ко мне пришла литература! |
Тут сам оригинал уже пародия.)