Пороша на холсте зимы спешит опять ко мне
И, белой бахромой окутав, в холод заковать,
Обрадовав меня снежинками узорными извне,
Возможность дав блаженство белое познать.
Капель прозрачно зазвенела и весну ведёт
Кудесницу, чтоб подарить лесам и паркам свет,
С собой блаженство вдохновения ко мне несёт,
Украсив роскошью пространственный рассвет.
И в ситцево-цветочной суете пожаром клёны
Начнут пылать под звёздами костром высоким,
А я пойду искать тебя в весне влюблённо,
Туда, где ветер поднимает листья одиноко.
Пороша на холсте зимы спешит опять ко мне,
Обрадовав меня снежинками узорными извне. |