Пальцы падали на клавиши.
Звуки падали в пространство.
Пахло свежестью, и ландышем,
Ветром выдуманных странствий.
Пусто, холодно и солнечно
Комнат строгое убранство,
Сувениров ряд на полочке –
Символов непостоянства.
Звуки эхом расщеплённые
Разбудили грусть вечернюю,
И застыли, как влюблённые,
Замирая от смущения.
Беспредел свободы дАвящей,
Ненавистнее тиранства…
Стынут пальчики от клавишей
В неприкаянном пространстве… |
Два раза падали-падали. А если первое заменить: Пальцы нажимали клавиши - Пальцы бегали по клавишам -
Звуки падали в пространство ???
Второй вариант, кажется, и по образу и по рифме лучше)))