На побережье я вернулась осенью прошедшей,
Где город мой укрыли листья разноцветные дерев
В порыве изощренья призраков блаженства,
Там слышится летящий в небеса пленения напев.
Вокруг людей так много, все спешат куда-то,
И одиночество моё бессильно-нежным станет,
А снег идёт, он заметёт моё сознанье до заката,
И вновь снежинка таяньем своим меня обманет.
Хочу туда, где солнце ярко светит в небесах,
Люблю я ранний поутру рассвет, когда опять
Из тучек падают снежинки, словно чудеса,
И свежий ветер шумно буйствует, хочу гулять.
На побережье я вернулась осенью прошедшей
В порыве изощренья призраков, давно ушедших. |