А море было большое.
На лодках сидели дети.
С Луною и Солнцем трое.
Четвертым был хмурый ветер.
Двоились, мерцая, волны,
царапали крабьи норы.
Прилив же надежды полный
толкал водяные горы.
А дети про воздух пели.
Плыла в неизвестность песня.
Те ноты с натугой ели
другие из поднебесья.
А море было большое.
Всех разумом, силой выше.
И даже небо худое
утратило статус крыши.
Казалось, так вечно будет.
Такая у всех задача.
Никто никого не судит,
но вышло потом иначе.
Пустынный отныне берег.
Куда-то дети уплыли.
Какие-то мутные звери
море большое закрыли...
|
А что там за мутные звери? Концовка немного смутила.