И если вход в пещеру не один,
И если возле карстовой колонны
Присел усталый путник из долин
К раздумиям и созерцанью склонный,
То это говорит, что старый день,
Вошедший в неизвестные темноты,
У входа сбросил собственную тень,
Оставив позади свои заботы.
Но в новый день дорога приведет,
А тень незримо свойственная входу,
Что выходом является, как гнет
Придавит снова путнику свободу. |