В хосписе - все философы или же - сумасшедшие:
Горем опустошённые, не спешащие к вечности;
Заживо приговорённые в океане страданий,
Здесь - до последнего выдоха. Хоспис - лишь для богатых.
Каждый - немощной стадии. К богу такие близкие.
С ними - онкологи лучшие, даже нянечки с "высшими".
Много их - больше дюжины, болью обременённые,
В острой власти сознания, жизни уже лишёные.
Эта - сбежала из терема, бросив сына и мужа :
- Я не хочу в их памяти остаться в образе трупа!
Другую уже забыли, но ждать не устала женщина
И в злобе колотит воздух, соседку сверля бешено:
У той - целых три дочери! И муж! И её навещают!
А она - business-woman взлёта, в хосписе прозябает!
Но та, отвернувшись к стенке, фотографию гладит,
И слёзно ГОспода просит "болезни не передать им".
Вот кто-то ушёл. И ещё кто-то. Рвутся жизни в куски!
И неживых забирают домой - похоронить по-людски.
Сухая, с предательской печенью, раздирается криком:
- Такой пример подавать детям, тоже мне - героиня!
Предельная концентрация человечьих страданий
Витает тяжёлой массой, въедаясь в само здание.
Истерик нет - врачи под рукой. Да разве в этом беда?
Не по карману - дожить в семье, где мамой была всегда!
За что? Почему? Это карма небес или усмешка бога? -
Лишь неживым открыта всегда из хосписа к дому дорога!
Палаты разбитых сердец! Дворец обездоленных судеб -
Последний приют уходящих людей, плачущих: Я не нужен...
|