Неужто вы не видите земляне,
Как ложь покрыла души и тела.
И что найдет, кто топает за нами,
Какие ждут поступки и дела.
Что будут тайно скорбию одеты.
Пронзенный насквозь гнилью свет молчит.
Но может быть найдется на планете,
Сложивший бремя на века пиит.
И может быть слой похвалы раздвинув,
Восстанет на Ваганьковском в ночи,
Володька, что умел глаголы сдвинуть,
До первозданной небом чистоты.
Взмахнет главой, заголосит гитара,
Знакомый хрип, разбудит прежний нерв.
И сторож, как всегда хромой татарин,
Положит у сторожки новый серп.
Поэт с серпом пройдется по планете,
И может быть увидят небеса,
Как вслед за ним, за солнечным поэтом,
Детишки воспоют на голоса.
И кто-то отделит зерно от плевел,
Метлой очистит старое гумно.
И мы отринув ложь последних сплетен,
Нальем в граали терпкое вино. |