Спустился с крыши Лунный кот, сверкнув алмазным глазом.
Он элегантно у ворот пролез секретным лазом.
Он так спешил, бежал вперед, заглядывая в лужи-
Быть может там лежит Луна, готовая на ужин!
Он с наслажденьем ее пил, спешил лакая воду,
Чтоб ветерок ночной не сдул ее ,сменив погоду.
Потом лениво отдыхал под ивой, где ночами
Русалки водят хоровод под лунными лучами.
Он на свидание с Луной спешит, в кромешном мраке,
И как положе ему в манишке, в черном фраке.
Уж много лет, а кот все пьет нектар ночного света.
Свобода Лунному коту важнее дома человека! |
ритм не есть танго(