Я нарисую, милый, твой портрет,
Без слез, без боли и без сожаления.
Раскрашу я глаза в зеленый цвет.
Да, это ты! Нет никаких сомнений.
Я подрисую бороду, усы,
Чтоб просто стал, чужим, далеким.
Я нарисую грусть в твоих глазах,
Чтоб стал печальным, одиноким.
Я помолчу. И подрисую к голове рога!
Колпак шута и уши зайца!
Я на бумаге отомстила. Как смогла.
Портрет смолчит. Пусть дура развлекается.
Потом погаснет свет и загорит свеча,
И заиграет пламя огонька несмело.
Сгорит колпак шута, усы и борода,
И все, что отразить в портрете не сумела
|
СПАСИБО!