Вот и горе стоит понуро.
Прижимаясь бочком к стене.
Небо серостью смотрит хмуро.
Мелкий дождь на моём окне.
Он со мной говорит, быть может.
Шифрограммами на стекле.
Горе с радость жизнь нам сложит.
Ведь нельзя предаваться мгле.
Что ушло, то уже далече.
А что будет, к чему нам знать?
Говорят, то, что время лечит.
Это значит, во благо лгать.
Небольшой огонёк от свечки.
Хоть и зыбкий, но ведь огонь.
Но бумажные человечки,
К нам приходят ночами вновь.
Для того, чтобы не забывали.
Чтобы всё же зудело в нас.
Потеряли и что отдали,
Чтоб надежды огонь не гас.
Застрахованных не бывает.
Ни от горя и не от беды.
Но поверь в то, что дождь смывает,
Всех печалей твоих следы.
………………………………………………
Всё смывая он лишь оставляет.
Свет надежды в нас и чистоты. |