Комиссары в пыльных шлемах.
Не романтика, ей богу!
А народам наказание,
За неверную дорогу.
По кровавой пентаграмме,
Ради призрачного счастья,
Смута на века сползает,
Не свободы, а ненастья.
В беспощадности утопий,
Отсекается в нас что- то.
И всё глубже погружая
В бездуховности болото.
Комиссары чёрной сектой,
Разбредаются по миру.
Собирая кровью жатву
Возведённому Сатиру.
Извращённый ум лишь может,
Ждать романтику в терзании.
Или революционеры ,
За грехи нам- наказание?
Потому, что не посмели.
Оттого, что промолчали.
Понимали, но терпели.
Ни за что не отвечали?
Апокалипсис, быть может,
Уже где- то на пороге.
Может быть пора немного
Призадуматься о Боге?
Может быть… Всего- быть может.
Впрочем, это не так мало.
Чтобы жути повторение,
Ненароком не застало. |