Единицу поставила Вечность.
Я пред нею плохой ученик.
Я всего лишь больная конечность.
Пресловутый бездарный тупик.
Мне гадание тут не поможет.
Бросить камень на чёт и нечёт?
Разве кто-то участливо сложит
всё, что мучит меня и гнетёт.
Только мало на это надежды.
Конкуренты обходят на круг.
Отворяю тяжёлые вежды.
Понимаю, что слеп я и глух.
А бывает такая картинка:
прихожу в свой, казалось бы, дом.
В нём же кто-то топочет лезгинку.
А меня ударяет ножом...
Понимаю, что скальпель хирурга,
вычленяя добро или зло,
так похож на перо драматурга,
что ломает слова, как стекло.
Всё как будто и сложно, и просто.
Нет как будто сокрытое Да.
Заморочки фальшивого роста.
А иначе — пустая вода...
|