Ты меня на взлёте
Ранил прямо в сердце.
Пели ноты форте
Перебором терций.
И душа кричала
Похоронным маршем.
Ты ж любил сначала!
Что случилось дальше?!
Льют дожди косые,
Вьют берёзам косы.
Я сижу без силы,
Стынут ноги босы.
Слёз уж нет - скончались,
И внутри всё пусто.
Отравлюсь печалью,
Словно крыса дустом.
Нет огня в камине.
Счастья тоже нету.
Кровь по жилам стынет.
Без любви нет свету.
Пеплом я посыплю
Бестолковку сверху.
Вот я нынче влипла!
Лучше к Богу стерхом!
В монастырь мне что ли...
Да, одна награда.
Ветер воет в поле:
"Погоди, не надо...
Улетят обиды
С осенью-зимою.
И прекрасно выйдет
Всё опять с тобою.
Не кручинься, дева,
Не гневи напрасно
Бога! Нет предела!
Жизнь - она прекрасна!" |