Бродят неслышно по комнате тёмной
тени от бледной луны.
Полупрозрачны они и фантомны,
шаткие, как зыбуны.
Бродят неспешно во мраке, качаясь,
и навевают тоску.
Так и лежишь на кровати, печалясь,
с думой унылой в мозгу…
…Рано вставать мне, но мечутся тени,
не удаётся уснуть.
Я вспоминал о былом, об измене,
птицей хотелось вспорхнуть
и улететь в неизвестные дали,
где ничего-никого…
Снова мне тени забыться не дали.
Тихо вокруг и мертво…
|
шмыгают носом, кряхтят.
Дверью скрипят то на кухню, то в сени,
жаждут халявных деньжат.
Ищут сокровища и золотишко
то, что скрывая таю.
Разворошили в комоде бельишко,
куртку порвали мою.
Что-то пытались найти под подкладкой,
двигали шкаф что есть сил
Я притворялся бухим, но украдкой
зорко за ними следил.
Тени частенько виновны в поломках,
если ночами снуют:
Трудятся тёща с женою в потёмках,
ищут заначку мою!