"Уходит мой народ из Черновиц..."
С.Цидельковский
* * * * *
...а мой народ
всё так же в Черновцах
живёт, как жил,
в краю своих истоков
без пафоса,
без
страха и упрёка,
без песен о прощальных бубенцах!
В его деяньях мало суеты,
зато
в людей,
в их счастье много веры!..
Он подметает площади и скверы
торгует
строит новые мосты,
в том Роль его,
Призвание и Суть,
чтоб молодело города обличье,
при этом
"украинское величье"
над кем-то
он не тщится подчеркнуть...
Каков удел - такой менталитет!,
в сердцах лелеять древнее поверье:
кто строил дом,
сажал окрест деревья -
оставит для сынов
бессмертный след!.. |