Вдали от шума новогодних улиц,
За парковой чугунною оградой
Исчезли звуки в стройных колоннадах,
Молчат строенья, до весны уснули.
Не тронут снег, под толщей спят норушки.
Еловые окутывая плечи,
Махровым покрывалом млечным
Приходит сон, и хоть пали из пушки.
Ажурные беседки в пышных шапках,
Ряды кустов, укутанных метелью,
Коней табун усталый, карусельный-
Ему , лишь сны даны в пространстве зябком
Тебе почудилось? Из сна виденье:
Искрятся в небе сонмы зёрен сонных,
Шелка снегов накинув на газоны,
Идёт зима в немом оцепененье…
Нет никого, и ничего не слышно
А кто не спит, сегодня будет лишним. |