Предисловие:
Григорий Перельман - выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре. За это ему был предложен миллион долларов, от которого Григорий отказался. Ему опять был предложен миллион долларов, Григорий опять отказался. И так несколько раз.
Равновеликая константа
Равносторонний интеграл
Я всё в лесу его таланта
Уже бездарно проиграл
Он с бородой подвинул сами
Первоосновы бытия
Но помоложе и с усами
Не смог достичь того же я
Он доказал всё то, что даже
Я раньше не подозревал
Мне математики подскажут
Быть может это - интеграл
А может это - кровь вселенных
А может - пасмурный туман
Но это будет, непременно
Большое чудо - не обман
Ему навязчиво давали
По сотне целый миллион
Но и они все проиграли
Себе остался верен он
Надует ветер лет барханы
Уйдёт туманных выгод дым
И Человека Перельмана
Я знаю - сделают святым |
Послесловие:
Мне скажут: ну Андрей, профан ты
Ты что, до этого не знал
Что в мире нет такой константы,
Что так не пишут интеграл?
Скажу я: да, согласен с Вами
Но этим дань ему отдал
Чтоб грань и пропасть между нами
Ещё я больше показал