Сирень
Обольстительно-удивительная
Расцвела сирень за окном.
Кисти выберу восхитительные
И хорошее полотно.
Не спеша, натяну на раму,
И замрёт палитра в руке.
Как хочу я оставить на память
Этот первоиюньский букет!
Эти кисти - волшебные свечи,
Изумительный запах и цвет.
В память той подзабытой уж встречи
Я сломаю три ветки в букет.
Сердце сжало от сладкой истомы,
Закружилась чуть-чуть голова.
Ароматом сиреневым дома
Вся гостиная наша полна.
Это юность, пропавшая где-то,
Превратившись в сиреневый дым,
Посылает мне с летом приветы,
Осыпая цветами кусты,
Чтоб напомнить о юности прежней,
Синеве тех июньских небес,
О цветущей у речки сурепке,
О тропинке, зовущей в наш лес
И входящей в бескрайнее поле,
Родничке среди стройных берёз,
Землянике в шершавых ладонях...
О сирени,
что ты мне принёс…
Татьяна Сунцова.
Первая публикация в сборнике пяти поэтесс "Лики любви"/Ижевск:Удмуртия,2003.
|