Я назову тебя, звезда,
в который раз, но вновь – иначе,
не так, как названа не мной.
Я Имя дам. Не навсегда,
ведь я не Бог – закрыть задачу,
но, слышишь Бог, я не немой!
Я назову тебя, любовь.
Ты вся объята именами,
но светят окна по ночам:
«Любовь и кровь, любовь – морковь,
любовь – гроза, любовь – цунами,
любовь – алтарь в небесном храме,
любовь – начало всех начал?»…
Я назову и смех, и стон,
я Имя дам всему на свете,
приму великие дары.
На миг займу небесный трон…
Горды, согласен, строки эти,
да только гордость – до поры.
Пока иные имена
мои прозванья не покроют
при свете завтрашнего дня.
Придут иные времена,
а эти – канут, но – со мною.
Народ не полон без меня. |