Сабель блеск, конной лавы галоп.
На Урале, где ветер степной…
А теперь только ворон кружит.
Да гуляет лишь конь вороной.
Плачет дождик, лаская коня.
Потерял своего казака…
Тело тихо лежит в ковыле.
Шашку крепко сжимает рука.
Он в последней атаке лихой
Когда пули свистели кругом.
Жизнь отдал за народ и страну.
Защищая отчизну и дом…
…Казаки помогли удержать
В Оренбуржье Советскую власть.
Только волю никто им не дал…
И пришлось целым миром пропасть.
Видел это все ветер степной…
И подумал, что меньше из зол?
Брат на брата пошёл воевать.
А в мир лучший – никто не пришёл.
Возродились опять казаки.
Там где ветер гуляет степной…
Знают: «Любит Отчизну казак».
Шашка, ветер да конь вороной.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН. |