Прошепчу я цинично: «Ну что же,
и волнами владеет луна.
Цикл свершился – и на тебе, Боже,
снова дёргана, снова нервна».
Снова мечет посуду на полку.
Отчего, дескать, сам не помыл?..
Я беду пережду потихоньку,
день-другой буду тих и уныл.
Между тем драгоценное время,
как вода, протекает в песок.
Хоть чурайся, хоть нет, словопрений,
а к ночи разболится висок.
Что ж мы так бестолково, бездарно
тратим мелочь оставшихся дней?
Нам беречь бы совместную карму
порасчётливей и поумней…
Нам бы чувствовать ежемгновенно,
как мгновенья свистят – навсегда…
Только кажется – сущность нетленна.
Неуклонно, хоть и постепенно
сквозь песок утекает вода. |
Замечательное, философское произведение:
"Что ж мы так бестолково, бездарно
тратим мелочь оставшихся дней? " - верно!
С признательностью,
Тамара.