Судьба! поговорим-ка по душам –
Уже давно мы поняли друг друга!
Меня ты шила и рвала по швам,
И загоняла в самый мрачный угол.
Да мало кто из наших русских баб
С пелёнок до седин купался в счастье!
И ум не сер и дух совсем не слаб,
Но «пестуют» нас беды и напасти.
Из века в век мы тянем прежний воз
Под возгласы знакомых обещаний,
Но верим в сказку до колючих слёз
И щедро безразличие прощаем. |